Umami est une merveille à découvrir : un étonnant spiritueux légèrement salé à base de câpres provenant du sud de l’Italie. Le distillat est complété par une infusion de parmesan italien. Comme pour ses autres créations, Miko Abouaf garde le secret sur cette sublime base cocktail. L’assemblage repose plusieurs mois dans un vieux fût de cognac avant sa mise en bouteilles de 50 cl. Le nez est délicat avec quelques notes fraîches citronnées, mais il se magnifie en bouche par une suavité exceptionnelle et l’arôme des câpres. La finale est longue. Le tout nous donne cette saveur si délicate de l’umami. Véritable alcool de « niche » pour amateurs éclairés et curieux, a déguster seul ou allongé avec un très bon jus de tomate.
7,90€
Umami – Audemus spirits
42% Vol.
26 en stock
La mystérieuse cinquième saveur.
La micro-distillerie Audemus Spirits, située au cœur de Cognac, a été créée en 2013 par Miko Abouaf, qui a longtemps vécu à Sydney avant de fourbir ses premières armes dans une distillerie de Cognac. Il est passionné de saveurs, d’épices et de fruits qu’il sélectionne lui-même. Il s’associe ensuite avec Ian Spink, un Anglais charismatique qui se charge de la partie commerciale. Le succès leur sourit, mais ils veulent maintenir une production artisanale et en séries limitées. Miko est le précurseur de l’utilisation d’un évaporateur rotatif Rotovap en France, qui lui permet de conserver la fraîcheur et la saveur des ingrédients. Ceux-ci sont distillés séparément afin de préserver leur spécificité. Cette méthode est à la croisée de la parfumerie et de la chimie.
En savoir plus