ingrédients principaux
fenouil
fenouil
racine d'angélique
racine d'iris
racine d'iris
Modernité oblige, Diplôme Dry Gin est vegan certifié sans OGM et sans gluten. Les botaniques macèrent dans de l’alcool pur puis sont lentement distillées dans le petit alambic originel à bain marie. La robe est claire. Le nez est très floral et acidulé grâce aux écorces d’orange, aux citrons entiers et aux racines d’iris. La saveur ronde, compexe et fraîche est soutenue par la coriandre et le genièvre qui sait cependant se faire discret. Le safran relève le tout d’une note épicée à laquelle s’ajoute une tonalité légèrement terreuse due à l’angélique sauvage. Les graines de fenouil parfument délicatement le bouquet final. Diplôme Dry Gin se déguste pur sur glace ou allongé de tonic agrémenté d’un zeste de pamplemousse. On peut aussi lui ajouter un peu de chocolat noir râpé, une cerise ou un brin de lavande. Il est également parfait pour les grands cocktails classiques.