Pour l’amour de la mirabelle.
Depuis cent cinquante ans, la famille Grallet-Dupic est passionnée par la mirabelle. Les premiers mirabelliers furent plantés en 1895 par Michel Grallet. Jean, le fils de Michel, développera les vergers familiaux et commence à distiller ses mirabelles pour produire une eau-de-vie « en vrac ». Ces débuts artisanaux évoluent rapidement et dans les années 1970 son fils Hubert crée une coopérative et commercialise sous son nom une eau-de-vie en bouteilles. Aujourd’hui, l’exploitation située à Rozelieures, en Meurthe-et-Moselle, entre Nancy et Épinal, compte cinq mille arbres et s’étend sur 25 hectares. En 2002, Hubert et Anne-Marie, rejoints par leur fille Sabine et son époux Christophe Dupic, créent la Maison de la mirabelle. Sabine poursuit ainsi le rêve de ses aïeuls. Les fruits sont cueillis à maturité à la main en août et septembre, et distillés dans les alambics de la Maison. Le jeune couple foisonne d’idées nouvelles et conçoit un whisky lorrain avant de se lancer dans la création d’autres spiritueux dont le Mirgin, un gin à la mirabelle entièrement formulé et réalisé chez eux.
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