ingrédients principaux
aiguille de pin
aiguille de pin
réglisse
verveine
verveine
Le Gin Jos’Berri Bio est un hommage au fondateur et à sa passion pour les plantes et la création de spiritueux. En alsacien, Jos’berri signifie « la montagne de Joseph ». La richesse de la biodiversité est évidente, nombre des vingt-cinq botaniques utilisées proviennent des montagnes vosgiennes. Après leur macération, elles sont distillées dans un alambic à colonne Holstein puis réduites à l’eau de source. Robe claire avec de légers reflets jaune-vert. Sur une dominante de baies de genièvre, le nez est frais et végétal : fenouil, verveine, mélisse, aneth. La bouche est herbacée et résineuse. Gingseng, gingembre et réglisse marient leur puissance à la gourmandise de fruits d’automne et d’agrumes. La finale doucement épicée s’étire sur une note de rhubarbe. La composition du Gin Jos’Berri Bio est identique à la version originale, mais l’utilisation de botaniques bio lui confère une belle rondeur et plus de suavité.